Азербайджан
Баку
03:14

Армения
Ереван
03:14

Беларусь
Минск
02:14

Казахстан
Нур-Cултан
05:14

Кыргызстан
Бишкек
05:14

Молдова
Кишинев
02:14

Россия
Москва
02:14

Таджикистан
Душанбе
04:14

Туркменистан
Ашхабад
04:14

Узбекистан
Ташкент
04:14

Украина
Киев
02:14

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
21 апреля


Шевченко Александр Владимирович
Заместитель руководителя аппарата Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
ЕЭК предлагает странам Союза совместно реализовать индустриальные и инфраструктурные проекты

Источник:eurasiancommission.org
 
«Совместная реализация индустриальных и инфраструктурных проектов в рамках Евразийского экономического союза может стать следующим шагом в интеграции экономик наших стран. Привлечение инвестиций в эту сферу будет способствовать развитию промышленности через поставки инвестиционных товаров: от строительных материалов до высокотехнологичного оборудования и спецтехники», – заявил директор Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Николай Кушнарев.

На площадке ЕЭК прошла презентация проекта национальной цифровой платформы поддержки индустриальных и инфраструктурных проектов, реализуемых в формате государственно-частного партнерства (ГЧП). Оператором платформы является АНО «Национальный Центр ГЧП» (Россия).

Оператор предложил ЕЭК создать в Союзе наднациональную платформу индустриальных и инфраструктурных проектов с формированием общей базы по инвестпроектам, участием государства и муниципальных органов, включая объекты транспортной и энергетической, гражданской и промышленной инфраструктуры.

В ходе обсуждения инициативы эксперты отметили, что проблема износа зданий и сооружений, промышленных и индустриальных объектов, а также их нехватка в различных отраслях экономики требуют новых подходов к модернизации и обновлению фондов, создания новых индустриальных объектов. Также отмечено, что в странах ЕАЭС находятся в стадии принятия и реализации национальные программы по обновлению и развитию инфраструктуры, привлечению инвестиций.

«Бизнес сталкивается с существенными проблемами в привлечении взаимных инвестиций, в частности в промышленности. По данным Комиссии, доля инвестиций в рамках ЕАЭС в 2017 году составила всего около 3,1% от всех прямых инвестиций в государства-члены Союза. При этом по странам доля прямых инвестиций составила: в Армении около 0%, Беларуси – 36,1%, Казахстане – 11,3%, Кыргызстане – 9,6%, России – 0,3%», – отметил заместитель директора Департамента промышленной политики ЕЭК Александр Готовский.

По итогам презентации Комиссия рекомендовала инициатору проекта проработать предложение по созданию наднациональной платформы с национальными центрами ГЧП стран ЕАЭС и внести комплексный проект в ЕЭК.





Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info