Азербайджан
Баку
13:41

Армения
Ереван
13:41

Беларусь
Минск
12:41

Казахстан
Нур-Cултан
15:41

Кыргызстан
Бишкек
15:41

Молдова
Кишинев
12:41

Россия
Москва
12:41

Таджикистан
Душанбе
14:41

Туркменистан
Ашхабад
14:41

Узбекистан
Ташкент
14:41

Украина
Киев
12:41

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
В.Путин и С.Жээнбеков обсудили в Сочи отношения России и Кыргызстана

Источник: http://www.president.kg

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 9 февраля, в рамках однодневного рабочего визита в г. Сочи Российской Федерации встретился с Президентом России Владимиром Путиным.

Главы двух государств обсудили вопросы двустороннего сотрудничества.
Кроме того были обсуждены детали предстоящего государственного визита Владимира Путина в Кыргызстан, который запланирован на конец марта 2019 года.

Владимир Путин выразил благодарность за то, что Сооронбай Жээнбеков принял его приглашение и прибыл в Сочи с коротким, но очень содержательным рабочим визитом.

«Мы будем готовиться к следующей встрече в конце марта уже в Кыргызстане и обязательно продолжим наш диалог по вопросам экономического взаимодействия, по нашим совместным усилиям по укреплению ЕАЭС — у нас есть над чем работать. Мы обсудили вопросы о защите нашего общего таможенного контура. Россия сделала все, чтобы оказать Кыргызстану необходимую поддержку. По вопросам миграционной политики мы понимаем, насколько это чувствительно для Кыргызстана», — отметил Президент России.

Он подчеркнул, что по всем остальным обсужденным вопросам будут отработаны детали в течение полтора месяца и выразил надежду, что на встречах в Кыргызстане в конце марта все вопросы будут финализированы.

Президент Сооронбай Жээнбеков выразил благодарность за возможность встретиться и обсудить вопросы двустороннего сотрудничества.

«Кыргызстан с нетерпением ждет ваш визит в нашу страну. Для нас это является очень важным политическим событием. Мы всегда рады встречать вас в Кыргызстане, на встречах с вами решаются очень многие вопросы двустороннего сотрудничества. Мы признательны, что вы поддерживаете положительное решение вопросов двустороннего сотрудничества. Мы очень высоко ценим нашу историческую дружбу, которая укреплялась годами», — резюмировал Президент Сооронбай Жээнбеков.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info