Азербайджан
Баку
12:18

Армения
Ереван
12:18

Беларусь
Минск
11:18

Казахстан
Нур-Cултан
14:18

Кыргызстан
Бишкек
14:18

Молдова
Кишинев
11:18

Россия
Москва
11:18

Таджикистан
Душанбе
13:18

Туркменистан
Ашхабад
13:18

Узбекистан
Ташкент
13:18

Украина
Киев
11:18

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Бишкекский саммит внесет особый вклад в углубление многопрофильного взаимодействия в рамках ШОС

Источник: www.infoshos.ru

В июне 2019 года в Кыргызстане состоится Совет глав государств ШОС. Председательствование в организации перешло Кыргызстану от Китая в июне 2018 года.

Встреча Президент Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова с Генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества Владимиром Норовым состоялась 7 февраля. В ходе встречи Глава государства поздравил Норова с назначением на должность Генерального секретаря ШОС и пожелал успехов в его ответственной деятельности. Также были обсуждены мероприятия, которые ведутся для подготовки предстоящего СГГ ШОС в КР.

В интервью агентству «Кабар» Генеральный секретарь ШОС Владимир Норов рассказал о предстоящем Саммите, роли организации в обеспечении региональной безопасности, а также торгово-экономическом сотрудничестве и других вопросах, связанных с ШОС.

- Какие ожидания у Вас от Бишкекского саммита?

- Каждый саммит вписывает новую главу в истории развития Шанхайской организации сотрудничества и ставит новые задачи, соответствующие реалиям времени. Кыргызская сторона во взаимодействии со всеми сторонами сейчас проводит комплексную работу, нацеленную на успешное проведение саммита. Тем более, это третий саммит, который пройдет на территории Кыргызстана в рамках председательства в Организации, уверен, что накопленный опыт и потенциал позволит его провести на еще более высоком организационно-содержательном уровне.

Вне всякого сомнения, могу сказать, что Бишкекский саммит важное внимание уделит вопросам углубления политического диалога, укрепления безопасности в регионе, активизации торгово-экономического сотрудничества. Получит развитие и тема культурно-гуманитарных связей, а также молодежной политики. Циндаоский саммит заострил акцент на работе с молодежью, ибо она является нашим будущим, и мы должны уберечь ее от пагубного влияния террористических и экстремистских сил и создать необходимые условия для самореализации молодёжи.

Так что, ожидаем важных решений по всем актуальным вопросам повестки дня ШОС, которые будут предваряться плотной работой министерств и ведомств государств-членов, а также постоянно действующих органов – Секретариата в Пекине и Региональной антитеррористической структуры в Ташкенте.

Убежден, что Бишкекский саммит внесет свой особый вклад в углубление многопрофильного взаимодействия в рамках Организации.

- Какую роль играет ШОС в обеспечении региональной безопасности и стабильности?

- Очевидно, что обеспечить устойчивое развитие в регионе невозможно, не обеспечив безопасность. ШОС ведет комплексную работу в этом направлении и объективно стала важным фактором поддержания мира и стабильности в регионе. За эти годы совместными усилиями всех сторон удалось создать солидную договорно-правовую базу и эффективные механизмы взаимодействия в области безопасности. Прежде всего, практическая работа ведется на базе Региональной антитеррористической структуры ШОС, которая демонстрирует существенные результаты в противодействии терроризму, сепаратизму и экстремизму, в частности по выявлению, предупреждению и пресечению проявлений этих «трех сил зла» на территориях государств-членов ШОС, устранению их причин и условий возникновения и распространения, а также противодействию распространению их идеологии и пропаганде.

Ведется активная работа по борьбе с оборотом наркотических веществ, организованной преступностью. По линии оборонных ведомств регулярно проводятся антитеррористические учения «Мирная миссия».

С учетом возрастающих масштабов и взаимосвязанность угроз и вызовов безопасности не только в регионе, но и в мире в целом, можно утверждать, что только комплексные усилия могут дать определенные положительные результаты. Результаты деятельности ШОС тому яркий пример.

- Какие перспективы развития торгово-экономического сотрудничества в рамках ШОС?

- Для практического развития торгово-экономического сотрудничества стороны должны работать над созданием благоприятных условий для торговли и инвестиций, свободного передвижения товаров, капиталов, услуг и технологий, эффективного использования транзитного, туристического потенциала стран ШОС, активизации межрегиональных связей. Развитие индустрии услуг, поддержка малого и среднего предпринимательства и стимулирование электронной торговли в рамках ШОС будет иметь большое значение для роста экономики, повышения занятости и благосостояния наших народов.

Как известно, государства-члены ШОС располагают гигантским рынком мирового значения, богатыми природными ресурсами, мощной производственной базой.

При этом текущие результаты свидетельствуют о том, что государства-члены пока еще не ощутили реального эффекта, производимого экономической деятельностью ШОС, соответственно совокупный экономический потенциал еще не раскрыт.

Этот факт предопределяет необходимость комплексного анализа факторов, влияющих на экономическое взаимодействие с учетом глобальных и региональных процессов. В этом направлении ведется соответствующая работа.

- Многие эксперты ШОС часто характеризуют как «организацию нового типа», что это означает?

- Сотрудничество в ШОС основано на «шанхайском духе», олицетворяющем взаимное доверие, равенство, взаимную выгоду, равноправие, взаимные консультации, уважение к многообразию культур и стремление к совместному развитию. То есть взаимодействие в Организации выстроено таким образом, что обеспечивается учет интересов всех стран вне зависимости от военного или экономического потенциала, размеров территории или населения. В ШОС нет сильных и слабых, нет доминирования или принуждения. В ШОС есть стремление к консолидированному подходу для решения общих задач.

Все это позволяет говорить экспертам о том, что ШОС демонстрирует новую эффективную модель многопланового сотрудничества.

- Есть ли в ШОС доминирующие страны, которые навязывают свое мнение?

- Скажу просто и понятно. При принятии решений в ШОС действует принцип консенсуса. Если, какое-либо государство выступает против какого-то вопроса, то решение не принимается. История ШОС знает множество таких примеров, все это говорит о демократическом характере правовой системы Организации.

- Каково быть Генеральным секретарем Организации, зона ответственности которой охватывает более 60 процентов территории Евразии с населением свыше 3,2 млрд. человек с совокупным экономическим потенциалом, производящим четверть общемирового ВВП?

- Спасибо за понимание той огромной ответственности, которую несет Генеральный секретарь ШОС, главная задача которого состоит в координации и исполнении решений, принятых главами восьми государств.

В этой должности я намерен продолжить сложившиеся традиции ШОС, внести посильный вклад в дальнейшее развитие Организации, успешное выполнение поставленных перед Секретариатом ШОС задач. Основополагающим принципом работы на этом посту считаю отстаивание интересов всех государств-членов ШОС.

Источник: ИАЦ «Кабар»






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info