Азербайджан
Баку
11:31

Армения
Ереван
11:31

Беларусь
Минск
10:31

Казахстан
Нур-Cултан
13:31

Кыргызстан
Бишкек
13:31

Молдова
Кишинев
10:31

Россия
Москва
10:31

Таджикистан
Душанбе
12:31

Туркменистан
Ашхабад
12:31

Узбекистан
Ташкент
12:31

Украина
Киев
10:31

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Электронные отходы: возможности регионального сотрудничества

В Москве на площадке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации 13 февраля 2019 года состоялась Евразийская бизнес-конференция «Перспективы развития отрасли по переработке отходов электронного и электротехнического оборудования в России и СНГ».

С приветственным словом к участникам конференции обратились председатель Комитета по природопользованию Торгово-промышленной палаты Российской Федерации С.М.Алексеев и директор Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации С.А.Коротков.

Участники конференции обсудили новые элементы в области государственного регулирования обращения с отходами и стимулирования вовлечения в оборот вторичных материальных ресурсов в Российской Федерации и других государствах – участниках СНГ.

Консультант департамента экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ А.В.Ягодкин ознакомил собравшихся с основными положениями Соглашения о сотрудничестве государств – участников СНГ в области обращения с отходами электронного и электротехнического оборудования от 1 июня 2018 года и Плана мероприятий по его реализации, утвержденного Решением Совета глав правительств СНГ от 2 ноября 2018 года.

Участники конференции обменялись опытом внедрения в хозяйственную деятельность государств – участников СНГ расширенной ответственности производителей как важного инструмента развития отрасли по обращению с электронными отходами, обсудили применение современных технологий в переработке электронных отходов и направления развития стимулирования уровня извлечения и использования вторичных материалов, извлекаемых из электронных отходов.

По итогам принята декларация конференции, которая будет направлена в профильные министерства и ведомства и заинтересованные общественные организации, а также специализированные ассоциации производителей и переработчиков.

 

Департамент экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info