Азербайджан
Баку
11:26

Армения
Ереван
11:26

Беларусь
Минск
10:26

Казахстан
Нур-Cултан
13:26

Кыргызстан
Бишкек
13:26

Молдова
Кишинев
10:26

Россия
Москва
10:26

Таджикистан
Душанбе
12:26

Туркменистан
Ашхабад
12:26

Узбекистан
Ташкент
12:26

Украина
Киев
10:26

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
В Таджикистане развивают систему обеспеченных сделок

Источник: http://avesta.tj/

Avesta.Tj Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в Группу Всемирного банка, и Национальный банк Таджикистана (НБТ) развивают систему сделок под обеспечение в Таджикистане.

Данная система развивается для того, чтобы коренным образом повлиять на развитие банковской системы страны, поддержку предпринимательства, развитие и процветание различных сфер общественной жизни.

Проект IFC по улучшению финансового сектора в Азербайджане и Центральной Азии начал реализовываться в Таджикистане в 2009 году при финансовой поддержке Правительства Швейцарии в лице Государственного Секретариата Швейцарии по Экономическому Сотрудничеству (SECO).

Совместно организованная конференция IFC и НБТ «Обеспеченные сделки – прогресс Таджикистана», осветила моменты проведенной и завершенной реформы обеспеченных сделок.

Участники мероприятия получили информацию об основных поправках к девяти различным законодательным документам, в частности, в законе о Ззалоге и Гражданском Кодексе, расширяющем потенциал обеспеченных сделок и открывающим возможности для субъектов МСП использовать движимое имущество в качестве обеспечения для финансирования.

В ходе конференции участники совместно обсудили возможности, которые данная реформа открывает для расширения кредитования и экономического развития страны. «Изменение в законе «О залоге движимого имущества» приведет к улучшению экономических и финансовых отношений между субъектами, поддержке и стимулированию кредитной деятельности. Ожидается, что произойдут значительные изменения в сфере кредитования и возврата кредитов. В результате, в стране улучшится правовая и экономическая среда для инвестиций, что будет способствовать финансированию населения, а также малого и среднего бизнеса», – отметил председатель Национального банка Таджикистана Джамшед Нурмахмадзода.

«Наличие эффективных законов об обеспеченных сделках также позволит малым предприятиям предоставлять банкам новые виды залогового обеспечения. Как следствие, это позволит им получить оборотный капитал для расширения бизнеса», – сказал Рольф Берндт, руководитель глобальной практики IFC по финансам, конкурентоспособности и инновациям.

По словам заместителя директора Швейцарского Офиса в Таджикистане, г-жи Корин Деманж, «при принятии решения о предоставлении финансовой и технической поддержки данным реформам, мы руководствовались двумя равнозначными целями. С одной стороны – дать возможность финансовым институтам диверсифицировать свои риски по залогам и снизить операционные затраты по обеспечению своих кредитов. С другой стороны – способствовать развитию инновационных кредитных продуктов, которые отвечают реальным возможностям предпринимателей и населения».

Успешное продвижение многоуровневой реформы по улучшению системы движимых активов, являющееся результатом совместных усилий ACAFI и НБТ, станет ключевым шагом для развития системы кредитования под залог движимого имущества и деловой активности в стране, позволив улучшить позиции Таджикистана по индикатору «Получение кредитов», что в целом позитивно отразится на рейтинге страны в отчете “Ведение Бизнеса” Всемирного банка.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info