Азербайджан
Баку
11:09

Армения
Ереван
11:09

Беларусь
Минск
10:09

Казахстан
Нур-Cултан
13:09

Кыргызстан
Бишкек
13:09

Молдова
Кишинев
10:09

Россия
Москва
10:09

Таджикистан
Душанбе
12:09

Туркменистан
Ашхабад
12:09

Узбекистан
Ташкент
12:09

Украина
Киев
10:09

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
"СОЮЗ" изучил, как идет работа над Ржевским мемориалом Советскому солдату

Источник: rg.ru
 
"СОЮЗ" продолжает следить за ходом работ над Ржевским мемориалом Советскому солдату. Последний раз мы побывали в мастерской авторов проекта - скульптора Андрея Коробцова и архитектора Константина Фомина - накануне Нового года, сразу после того, как их работу одобрил российский президент Владимир Путин. Тогда ребята рассказали нам, что после высокой оценки решили уже ничего не менять в проекте и остановить свои творческие поиски.
 
- Собственно, тот эскиз, который был представлен Владимиру Путину, и нам казался наиболее оптимальным, - рассказал Андрей Коробцов. - Да, первоначальный образ претерпел большие изменения: в окончательном варианте появились вот эти журавли, тяжелую солдатскую шинель сменила гимнастерка с накинутой на плечи плащ-палаткой, кардинально был переработан постамент...
И вот мы снова в мастерской Андрея и Константина в Марьиной Роще в Москве. К слову, за несколько дней до нас в гостях у скульптора и архитектора побывали члены оргкомитета по установке Ржевского мемориала- Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, заместитель министра культуры РФ Николай Овсиенко, исполнительный директор Российского военно-исторического общества Александр Барков, директор Музея Победы на Поклонной горе в Москве Александр Школьник. Они вместе с авторами обсудили последние штрихи грандиозного проекта.

- Уже готова документация, разработанная нами совместно с проектным бюро Министерства культуры России, - рассказывает Константин Фомин. - Проводится государственная экспертиза. После ее прохождения можно будет выходить на строительную площадку у деревни Хорошево в Тверской области. Константин добавляет, что там готов строительный городок, завершены геологические и археологические работы на предмет поиска и ликвидации оставшихся после войны боеприпасов. Что касается фигуры воина, то скульптор Андрей Коробцов завершил лепить гипсовую двух с половиной метровую модель - она в десять раз меньше реальной. Следующая задача - этот этап стартует в середине марта - увеличить модель до необходимых 25 метров.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info