Азербайджан
Баку
19:32

Армения
Ереван
19:32

Беларусь
Минск
18:32

Казахстан
Нур-Cултан
21:32

Кыргызстан
Бишкек
21:32

Молдова
Кишинев
18:32

Россия
Москва
18:32

Таджикистан
Душанбе
20:32

Туркменистан
Ашхабад
20:32

Узбекистан
Ташкент
20:32

Украина
Киев
18:32

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Туркменистан. Экономические индикаторы первого квартала свидетельствуют о стабильном росте

Источник: turkmenistan.gov.tm

Итоги первого квартала показывают, что экономика Туркменистана развивается устойчиво. Темпы роста ВВП с начала года стабильно держатся на уровне 6,2 процента.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого на 20,7 процента увеличены объёмы экспорта отечественных товаров, почти на 27 процентов сократился импорт.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли объёмы производства различных видов продукции, отмечена положительная динамика производства кондитерских и колбасных изделий, а также муки, хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий.

За отчётный период наблюдался рост показателей в транспортно-коммуникационном секторе. В январе-марте в соотношении с тем же периодом 2018 года грузооборот по всем видам транспорта увеличился на 6,4 процента, пассажирооборот – на 4 процента. В сфере связи прирост равен 2,7 процента.

Темпы роста по производству сельскохозяйственной продукции обеспечены на уровне 28,2 процента.

За рассматриваемый период объём освоенных инвестиций за счёт всех источников финансирования составил 5 миллиардов манатов.

В первом квартале также достигнут рост в негосударственном секторе экономики, доля которого в общем объёме произведённой продукции составила 63,3 процента.

По состоянию на 1 апреля текущего года доходная часть главного финансового плана страны выполнена на уровне 104,7 процента, а расходная – на 84,3 процента.

На крупных и средних предприятиях страны среднемесячная заработная плата в сопоставлении с первым кварталом истекшего года выросла на 9,4 процента. В отчётный период своевременно и в полном объёме выплачивались заработная плата, пенсии, государственные пособия и студенческие стипендии.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info