Азербайджан
Баку
19:24

Армения
Ереван
19:24

Беларусь
Минск
18:24

Казахстан
Нур-Cултан
21:24

Кыргызстан
Бишкек
21:24

Молдова
Кишинев
18:24

Россия
Москва
18:24

Таджикистан
Душанбе
20:24

Туркменистан
Ашхабад
20:24

Узбекистан
Ташкент
20:24

Украина
Киев
18:24

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Новый Центр займется оптимизацией транспортной системы страны

Источник: xs.uz

Постановлением Кабинета Министров от 12.04.2019 г. № 305 определены задачи Центра изучения проблем развития транспорта и логистики при Минтранспорта (далее – Центр).

Напомним, Центр создан Указом Президента от 1.02.2019 г. № УП-5647 «О мерах по коренному совершенствованию системы государственного управления в сфере транспорта», пишет Norma.uz..

Основными задачами Центра определены:

-    изучение транспортного потенциала республики, проблем развития системы транспорта и логистики, выработка предложений по их устранению;

-    подготовка предложений по развитию международных транспортных коридоров, оптимизации пассажирских и грузовых потоков, развитию международного и регионального транзита, повышению безопасности транспорта и дорожного хозяйства, внедрению инновационных технологий и интеллектуальных транспортных систем;

-    исследование проблем и подготовка предложений по снижению вредного воздействия на окружающую среду, ресурсосбережению и улучшению экологии;

-    взаимодействие с научно-исследовательскими учреждениями, органами государственного и хозяйственного управления, а также другими организациями по изучению проблем развития транспорта и логистики.

Общая предельная численность управленческого персонала Центра – 15 единиц. Директор Центра назначается на должность и освобождается от нее министром транспорта. Ему предоставлено право привлекать в качестве консультантов высококвалифицированных специалистов госорганов и иных организаций, ведущих проектных институтов, научных и образовательных учреждений, международных организаций и иностранных компаний.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info