Азербайджан
Баку
19:41

Армения
Ереван
19:41

Беларусь
Минск
18:41

Казахстан
Нур-Cултан
21:41

Кыргызстан
Бишкек
21:41

Молдова
Кишинев
18:41

Россия
Москва
18:41

Таджикистан
Душанбе
20:41

Туркменистан
Ашхабад
20:41

Узбекистан
Ташкент
20:41

Украина
Киев
18:41

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
По итогам 7-й конференции по межрегиональному сотрудничеству Таджикистана и России подписан ряд соглашений

Источник: khovar.tj

ДУШАНБЕ, 17.04.2019 /НИАТ «Ховар»/. 16-17 апреля в Москве в рамках официального визита Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в Российскую Федерацию состоялась 7-я конференция по межрегиональному сотрудничеству Таджикистана и России.

В работе конференции приняли участие представители органов исполнительной власти, организаций и деловых кругов обеих стран, сообщает корреспондент НИАТ «Ховар» из Москвы.

Необходимо отметить, что проведение мероприятия между двумя государствами способствует реализации множества взаимовыгодных проектов и инициатив в сферах торговли, инвестиций, сельского хозяйства, культуры и образования. Конференция обеспечивает открытый, конструктивный диалог по актуальным вопросам двусторонней и региональной повестки дня.

В рамках деловой программы состоялись форумы, круглые столы, бизнес-встречи и презентации.

Пленарное заседание конференции по межрегиональному сотрудничеству Таджикистана и России было открыто приветственными посланиями Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона и Президента Российской Федерации Владимира Путина.

На пленарном заседании и в работе дискуссионных групп также выступили Министр экономического развития и торговли Республики Таджикистан Неъматулло Хикматуллозода, Министр сельского хозяйства Республики Таджикистан Изатулло Саттори, Министр образования и науки Республики Таджикистан Нуриддин Саид, председатель Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан Фаррух Хамрализода, Министр промышленности и новых технологий Республики Таджикистан Заробиддин Файзуллозода, председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода, Министр культуры Республики Таджикистан Шамсиддин Орумбекзода, председатель Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан Нуъмон Абдугаффорзода, а также заместитель министра экономического развития и торговли Республики Таджикистан Тоджиддин Джуразода и председатель Совета директоров ГУП «ТАЛКО» Шерали Кабир.

В рамках работы тематических круглых столов состоялись дискуссии по вопросам взаимодействия в сфере сельского хозяйства, торговли и инвестиций, промышленности и инфраструктуры, а также гуманитарного сотрудничества.  В том числе обсуждались вопросы диверсификации взаимных поставок сельскохозяйственной продукции, поставки сельскохозяйственной техники российского производства, динамики развития в Таджикистане пищевой промышленности, создания сети оптово-распределительных центров (ОРЦ), интеграции цифрового государственного и муниципального управления, а также создания кооперационных цепочек между предприятиями Таджикистана и России.

«На полях конференции подписаны Меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании между Министерством сельского хозяйства Республики Таджикистан и ООО «ВЭБ Инжиниринг», Меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании между Министерством экономического развития и торговли Республики Таджикистан и ООО  «ВЭБ Инжиниринг», Соглашение о сотрудничестве между Агентством по экспорту при Правительстве Республики Таджикистан и АО «Российский экспортный центр» в сфере комплексной поддержки таджикско-российских внешнеэкономических проектов.

Конференции предшествовал таджикско-российский молодежный форум «Общий путь к экономике будущего», в ходе которого обсуждались темы дальнейшего развития сотрудничества в сферах молодежного туризма и молодежного предпринимательства. В рамках форума были подписаны Меморандум о взаимопонимании между Комитетом по делам молодежи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан и Федеральным агентством по делам молодежи Российской Федерации, Соглашение о  расширении сотрудничества по линии международного молодежного сотрудничества Общественной организации «Союз молодежи Таджикистана» и Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи».

Конференция традиционно прошла в атмосфере доверия и взаимопонимания, дискуссии были содержательными, что послужило полезному обмену опытом между ее участниками.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info